2024 Lohrberg Bergturnfest

Philip Jenek ist erneuter Bergfestsieger

Die Reise der Leichtathleten über die Bergfeste in der Region ging weiter und führte diesmal zum Lohrberg Bergturnfest nach Frankfurt. Am Samstag den 25.05.24 trafen sich Malte Zimmermann, Jonah Jenek, Jonas Bogdahn, Matti Lork, Mika Laube und Philip Jenek für den nächsten Dreikampf und Staffelläufe. Zu Beginn des Bergfests musste sich leider Jonah Jenek verletzt abmelden, feuerte aber seine Vereinskameranden an. Im Dreikampf der Altersklasse U8 (M6/M7) gelang Philip Jenek das beste Ergebnis an diesem Tag. Philip wurde in seinem zweiten Wettkampf zum zweiten Mal Bergfestsieger. Philip überzeugte im Ballwurf mit 18,60m und verbesserte seine Bestleistung aus dem vorherigen Wettkampf um 0,40m. Auch beim 50m Sprint in 10,06sec und beim Weitsprung mit 2,24m auf einer ungewohnten Anlage waren tolle Ergebnisse. Die Weitsprunganlage stellte für alle Sportler eine Herausforderung dar, denn sie mussten von einer Absprungrampe in die erhöhte Weitsprunggrube abspringen.

Einen tollen Dreikampf zeigten auch Mika, Jonas und Matti in der U10 (M8/M9). Ganz knapp am Podest vorbei schrammten Mika und Jonas. Mika errang den 4. Platz und hatte gegenüber Jonas nur 2 Punkte Vorsprung auf dem 5. Platz. Matti zeigte ebenfalls einen tollen Wettkampf und erreichte einen guten 7. Platz in einem wirklich riesigen Teilnehmerfeld und war auch nur 20 Punkte hinter Mika und Jonas. Mika überzeugte besonders im 50m Sprint. Mit 8,53sec war Mika der schnellste Sportler seiner Altersklasse. Beim Weitsprung mit 3,09m landete er auch ein gutes Ergebnis und warf zum Abschluss den 80g Ball auf 17,80m. Im Ballwurf wiederum zeigten sowohl Jonas als auch Matti starke Leistungen. 25,60m für Jonas und 24,60m für Matti waren mit die weitesten Würfe in dieser Altersklasse. Jonas sprang in seinem Dreikampf außerdem 2,89m und sprintete über 50m in 9,13sec ins Ziel. Matti sprang etwas weiter auf 2,97m und hatte Pech das sein letzter und bester Versuch leider ungültig war. Im Sprint erreichte Matti eine Zeit von 9,41sec. Ältester Leichtathlet der TGS an diesem Tag war Malte in der U14 (M12/M13). Malte beendete den Wettkampf auf einem guten 5. Platz. Als einzige Altersklasse im gesamten Wettkampf musste Malte die für ihn neue Disziplin Vollball werfen. Ein Vollball in dieser Altersklasse wog 1kg. Malte warf den Vollball am drittweitesten auf 14,20m. Den 75m Sprint absolvierte Malte in 12,25sec und steigerte sich deutlich gegenüber dem vorherigen Wettkampf. Beim Weitsprung sprang Malte noch 2,57m.

Nach einer Pause waren dann noch die Staffeln im Einsatz. Die 4x 50m Staffel bestehend aus Philip, Jonas, Matti und Mika in der Altersspanne U10 - U12 verpasste diesmal das Podest ganz knapp um nur 0,4sec mit einer Zeit von 38,0sec. Ein toller Erfolg gegen so viele und teilweise ältere Staffeln. Nochmal toppen konnte dies die Staffel über 4x 75m der Altersklasse U14 - U16 diesmal mit Matti, Jonas Mika und Malte. In einem spannenden und packenden Rennen hatten sie die deutlich ältere Konkurrenz am Rande einer Sensation und mussten sich knapp in 51,5sec geschlagen geben. Der 2. Platz ist ein großer Erfolg und beide Staffeln können auf ihre Leistung wirklich stolz sein.